logomarca cybercook

Bolo integral

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. Diluir o mel num pouco d'água para ficar mais fino. Separar as gemas das claras. Bater as gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado. Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar. Colocar uma ou duas colheradas, bater até incorporar, mais uma ou duas, bater de novo. Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final. Fazer assim até acabar o mel. Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continuar a bater. Polvilhar um punhado, bater até incorporar, polvilhar mais um punhado, bater até incorporar. Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras. Bater até ficar em neve bem firme. A clara estando bem batida, vá colocando aos poucos na massa. Não bater mass! Apenas misturar. Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir, e misturar levemente na massa. Untar com fina camada de óleo a forma para o bolo, polvilhar com farinha de trigo e despejar a massa dentro. Colocar em forno médio, préaquecido, e deixar assar. Leva de 30 a 40 minutos mais ou menos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo integral de banana

Bolo integral de banana

Por Cidinha Rangel

Bolo de Cenoura Integral

Bolo de Cenoura Integral

Por Elaine Mariz Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Light Ameixa Ameixa seca Açúcar mascavo Banana passa Receitas saudáveis Cozinha saudável