Bolo Invertido de Chocolate e Amendoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Prepare a cobertura: unte generosamente com manteiga uma forma de redonda antiaderente.
  2. 2.
    Despeje a manteiga derretida na forma e agite para cobrir o fundo; polvilhe com açúcar mascavo. Regue o açúcar com o mel e polvilhe uniformemente com amêndoas.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  4. 4.
    Prepare o bolo: peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal juntos, três vezes.
  5. 5.
    Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata até ficar homogêneo e fofo. Adicione o açúcar e continue batendo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3 minutos.
  6. 6.
    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione um terço dos ingredientes secos e misture. Adicione metade do buttermilk e continue misturando.
  7. 7.
    Adicionar um terço dos ingredientes secos, misture e acrescente o buttermilk restante e baunilha. Adicione os ingredientes secos restantes e misture até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Despeje a massa na assadeira.
  9. 9.
    Asse por 45-55 minutos.
  10. 10.
    Passe uma faca ao redor da borda da forma e inverta imediatamente em um prato. Deixe descansar com a forma ainda por cima por 5 minutos para o caramelo pode embeber o bolo um pouco, antes de retirar. Se a ficar cobertura na forma, aqueça a superfície sobre um queimador baixo para soltar o caramelo e depois despeje-o sobre o bolo. Deixe esfriar completamente. Corte em fatias com uma faca serrilhada.
Fonte: http://www.marthastewart.com/353668/chocolate-almond-upside-down-cake?&backto=true&backtourl=/photogallery/nut-cake-recipes

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Açúcar mascavo Baunilha Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Manteiga Manteiga sem sal Amêndoas Bicarbonato de sódio Essência de baunilha