1
logomarca cybercook

Bolo Invertido de Pêra com Gengibre

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa forma quadrada de alumínio de 20cm de lado, sobre fogo médio, derreter 2 colheres sopa de manteiga.
  2. 2.
    Adicionar o açúcar e cozinhar, de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e ficar de cor marron clara.
  3. 3.
    Arrumar as fatias de pera na forma em 4 filas, sobrepondo levemente umas as outras.
  4. 4.
    Reservar.
  5. 5.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºC).
  6. 6.
    Peneirar a farinha, o bicarbonato, o gengibre, o cardamono, a canela e o sal.
  7. 7.
    Adicionar o gengibre fresco.
  8. 8.
    Reservar.
  9. 9.
    Na batedeira bater as 6 colheres sopa de manteiga restantes, em velocidade média, até ficar cremosa.
  10. 10.
    Adicionar o açúcar até a mistura ficar fofa e com uma cor pálida.
  11. 11.
    Adionar o ovo devagar, incorporando bem a massa.
  12. 12.
    Adicionar o melado.
  13. 13.
    Reduzir um pouco a velocidade da batedeira e adicionar os ingredientes secos em 3 adições alternadas com o leite em 2 adições, começando e terminando com os ingredientes secos.
  14. 14.
    Bater somente até todos os ingredientes estarem incorporados.
  15. 15.
    Colocar a massa sobre as peras na forma.
  16. 16.
    Assar de 35 a 40 minutos.
  17. 17.
    Deixar esfriar sobre uma grade por 10 minutos.
  18. 18.
    Para remover da forma passar uma faca ao redor, liberando o bolo.
  19. 19.
    Colocar sobre um prato de servir.
  20. 20.
    Se não sair de imediato, esquentar o fundo da forma de 1 a 2 minutos.
  21. 21.
    Depois que desenformar, se algum pedaço de fruta ficar na forma, colocar de novo sobre o bolo.
  22. 22.
    Servir em temperatura ambiente.
Fonte: http://clima65.blogspot.com/2008/10/bolo-invertido-de-gengibre-e-peras.html
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Canela Gengibre Leite Manteiga Manteiga sem sal Melado Açúcar granulado Bicarbonato de sódio Canela em pó

Bolo Invertido de Pêra com Gengibre