Bolo Invertido de Pêra com Gengibre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Numa forma quadrada de alumínio de 20cm de lado, sobre fogo médio, derreter 2 colheres sopa de manteiga.
  2. 2.
    Adicionar o açúcar e cozinhar, de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e ficar de cor marron clara.
  3. 3.
    Arrumar as fatias de pera na forma em 4 filas, sobrepondo levemente umas as outras.
  4. 4.
    Reservar.
  5. 5.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºC).
  6. 6.
    Peneirar a farinha, o bicarbonato, o gengibre, o cardamono, a canela e o sal.
  7. 7.
    Adicionar o gengibre fresco.
  8. 8.
    Reservar.
  9. 9.
    Na batedeira bater as 6 colheres sopa de manteiga restantes, em velocidade média, até ficar cremosa.
  10. 10.
    Adicionar o açúcar até a mistura ficar fofa e com uma cor pálida.
  11. 11.
    Adionar o ovo devagar, incorporando bem a massa.
  12. 12.
    Adicionar o melado.
  13. 13.
    Reduzir um pouco a velocidade da batedeira e adicionar os ingredientes secos em 3 adições alternadas com o leite em 2 adições, começando e terminando com os ingredientes secos.
  14. 14.
    Bater somente até todos os ingredientes estarem incorporados.
  15. 15.
    Colocar a massa sobre as peras na forma.
  16. 16.
    Assar de 35 a 40 minutos.
  17. 17.
    Deixar esfriar sobre uma grade por 10 minutos.
  18. 18.
    Para remover da forma passar uma faca ao redor, liberando o bolo.
  19. 19.
    Colocar sobre um prato de servir.
  20. 20.
    Se não sair de imediato, esquentar o fundo da forma de 1 a 2 minutos.
  21. 21.
    Depois que desenformar, se algum pedaço de fruta ficar na forma, colocar de novo sobre o bolo.
  22. 22.
    Servir em temperatura ambiente.
Fonte: http://clima65.blogspot.com/2008/10/bolo-invertido-de-gengibre-e-peras.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Canela Gengibre Leite Manteiga Manteiga sem sal Melado Açúcar granulado Bicarbonato de sódio Canela em pó