logomarca cybercook

Bolo invertido de pêra e cardamomo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço. Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.
Essa receita eu traduzi e adaptei do site do jornal Los Angeles Times.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo caramelo de banana

Bolo caramelo de banana

Por ria luisa silva moreira

Bolo Caramelado

Bolo Caramelado

Por Fui tchau

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por na Teixeira dos Santos

Bolo Especial De Cenoura Diet

Bolo Especial De Cenoura Diet

Por Marlene Fonseca Ferreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Cardamomo Pera Caramelo Suco de limão Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta