1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Invertido de Pêra e Cardamomo

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Para o caramelo

Como Fazer

Massa

  1. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Para o caramelo

  1. Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço. Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.

Essa receita eu traduzi e adaptei do site do jornal Los Angeles Times.

Por: Tite Tite B.
Rendimento: 18 porções

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Cardamomo Pera Caramelo Suco de limão Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo Invertido de Pêra e Cardamomo