Bolo invertido de pêra e cardamomo

Bolo invertido de pêra e cardamomo

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço. Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
  • 2. Massa:
  • 3. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.
Essa receita eu traduzi e adaptei do site do jornal Los Angeles Times.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Cardamomo Pera Caramelo Suco de limão Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

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