logomarca cybercook

Bolo Irresistível de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 1 colher (sopa) de fermento
    - 3 colheres (sopa) de manteiga
    - 1/2 xícara (chá) de leite morno

    Calda
    - 3 xícaras (chá) de leite morno
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo
    Para a massa, misture a manteiga em temperatura ambiente, com o açúcar. Bata bem. Acrescente o leite morno, agregando-o lentamente. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate em pó e, por último, o fermento. Misture e reserve. Junte todos os ingredientes da calda e misture bem. Coloque em uma assadeira refratária. Não precisa untar. Com uma colher de sopa, coloque colheradas da massa dentro da calda (mergulhando a massa na calda). O bolo irá assar na calda e, quando pronto, a massa fica por cima e a calda por baixo, cremosa. A massa ficará uniforme quando começar a assar, por isso, não se preocupe em colocar as colheradas afastadas uma da outra na calda. Leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos em forno médio. Sirva com sorvete.

    Dicas
    - Quanto mais assado o bolo, mais cremosa ficará a calda.
    - A forma deverá ser alta para o bolo não derramar. O tamanho ideal de forma é 25x28 com 5 cm de altura.
    - De preferência não use achocolatado, e sim, chocolate em pó..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Fubá
Como Fazer Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pão Caseiro
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: