1
logomarca cybercook

Bolo Irresistível de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, misture a manteiga em temperatura ambiente, com o açúcar.
  2. 2.
    Bata bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno, agregando-o lentamente.
  4. 4.
    Junte a farinha de trigo e misture bem.
  5. 5.
    Adicione o chocolate em pó e, por último, o fermento.
  6. 6.
    Misture e reserve.
  7. 7.
    Junte todos os ingredientes da calda e misture bem.
  8. 8.
    Coloque em uma assadeira refratária.
  9. 9.
    Não precisa untar.
  10. 10.
    Com uma colher de sopa, coloque colheradas da massa dentro da calda (mergulhando a massa na calda).
  11. 11.
    O bolo irá assar na calda e, quando pronto, a massa fica por cima e a calda por baixo, cremosa.
  12. 12.
    A massa ficará uniforme quando começar a assar, por isso, não se preocupe em colocar as colheradas afastadas uma da outra na calda.
  13. 13.
    Leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos em forno médio.
  14. 14.
    Sirva com sorvete.

Dicas

  1. 1.
    Quanto mais assado o bolo, mais cremosa ficará a calda.
  2. 2.
    A forma deverá ser alta para o bolo não derramar. O tamanho ideal de forma é 25x28 com 5 cm de altura.
  3. 3.
    De preferência não use achocolatado, e sim, chocolate em pó..
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Por Veylla Resende

Bolo Pudim

Bolo Pudim

Por Micheli Terezinha

Comentários (0)

Bolos Chocolate Farinha de trigo Manteiga Açúcar Chocolate em pó

Bolo Irresistível de Chocolate