logomarca cybercook

Bolo judaico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Todos os ingredientes são misturados e batidos na batedeira, menos os indicados para a Cobertura.
  2. 2.
    Primeiramente peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione a noz-moscada, os ovos , o azeite, o café preto sem açúcar, o mel e a maçã raladinha . Bata bem na batedeira.
  3. 3.
    Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno prèaquecido por, em média 1 hora e 30 minutos.
  4. 4.
    Enquanto o bolo assa faça a Cobertura:
  5. 5.
    Misture o requeijão, que deve ser bem consistente, com o açúcar, o chocolate e o rum. Mexa bem. Coloque a mistura por cima do bolo ainda quente e enfeite com as frutas cristalizadas.
Receita oriunda das anotações da minha amiga Regina Russowsky (Rina), hoje falecida.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Suzete Brittes

Oi minha amiga Regina. Por onde estiveres, aqui vai a sua receita.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Judaica Bolos com cobertura Cafe Chocolate Frutas cristalizadas Noz moscada Bicarbonato de sódio Chocolate em pó