Início

Receitas

Bolos

Bolo Light de Abacaxi

Bolo Light de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,52

Informação nutricional

Valor nutricional

277,92 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 30/11/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e as gemas. Bata por 5 minutos. Junte o leite, aos poucos, sem parar de bater. Junte a farinha aos poucos à massa, misturando com uma colher (espátula ou fouet), mas sem bater. Incorpore delicadamente as claras e o fermento, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira com o azeite reservado, depois, e espalhe o abacaxi em calda picado em pedaços pequenos (escorrido). Despeje a massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, coloque a geléia em uma panela e adicione 1/2 xícara (chá) de água (120 mL). Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire e regue o bolo ainda quente. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários