bolo light de maçã no microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Preparação: MASSA:
  • 2. coloque o prato fundo dourador (de 30cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 . Reserve.
  • 3. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • 4. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
  • 5. Bata por 4, ou até obter um creme esbranquiçado.
  • 6. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  • 7. Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.
  • 8. Mexa delicadamente até a massa ficar homogénea.
  • 9. Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao micro ondas, na potência alta, por 7.
  • 10. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8, ou até dourar a superfície.
  • 11. Retire do forno.
  • 12. DOCE DE MAÇÃ:
  • 13. coloque numa tigela refractária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela. Leve ao forno de micro ondas, na potência alta, por 10, ou até obter um doce pastoso.
  • 14. Durante esse tempo, mexa a mistura por 2 vezes.
  • 15. Retire do forno.
  • 16. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
  • 17. Corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de microondas Culinaria light Bolos com recheio ou cobertura Light Canela Leite Margarina Margarina light Microondas Polpa de frutas Maçã Receitas saudáveis Adoçante Amêndoas Canela em pó Cozinha saudável Essência de amêndoas Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: