Bolo light de maças

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Misture as farinhas, o adoçante/açucar e o fermento numa vasilha.
  • 2. Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha
  • 3. (se usar so claras, bata em neve e adicone no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).
  • 4. Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e
  • 5. misture sem bater. Polvilhe canela e um pouco de açucar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açucar (nunca usei adoçante aqui, entao nao sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.
  • 6. Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maizena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua. Fica bem gostoso tb. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela
  • 7. pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha. Ficou otimo!
  • 8. PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouquinha agua, até que estejam bem macias. Descarte a agua (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.
  • 9. OBS:Foto de Simone,da comunidade receitas culinaria
Orkut

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Culinaria light Bolos com recheio ou cobertura Light Açúcar mascavo Canela Clara de ovo Farinha integral Leite Maçã Purê de maçã Receitas saudáveis Adoçante Adoçante culinário Cozinha saudável Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: