Bolo light de maças

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

541,26 kcal

Laura Bassi

Receita enviada por Laura Bassi

Em 05/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as farinhas, o adoçante/açucar e o fermento numa vasilha.

  • 2. Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha

  • 3. (se usar so claras, bata em neve e adicone no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).

  • 4. Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e

  • 5. misture sem bater. Polvilhe canela e um pouco de açucar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açucar (nunca usei adoçante aqui, entao nao sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.

  • 6. Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maizena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua. Fica bem gostoso tb. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela

  • 7. pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha. Ficou otimo!

  • 8. PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouquinha agua, até que estejam bem macias. Descarte a agua (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.

  • 9. OBS:Foto de Simone,da comunidade receitas culinaria

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários