Bolo light de maças
0
1h58
3 porções
Valor nutricional
541,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as farinhas, o adoçante/açucar e o fermento numa vasilha.
2. Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha
3. (se usar so claras, bata em neve e adicone no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).
4. Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e
5. misture sem bater. Polvilhe canela e um pouco de açucar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açucar (nunca usei adoçante aqui, entao nao sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.
6. Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maizena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua. Fica bem gostoso tb. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela
7. pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha. Ficou otimo!
8. PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouquinha agua, até que estejam bem macias. Descarte a agua (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.
9. OBS:Foto de Simone,da comunidade receitas culinaria
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Orkut