1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Light de Mandioca com Coco

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Descasque a mandioca, lave-a e rale, desprezando o talo central.
  3. 3.
    Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Bata na batedeira os ovos com a clara, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante, por 5 minutos ou até obter um creme claro.
  6. 6.
    Despeje sobre a mandioca e mexa até ficar homogêneo.
  7. 7.
    Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro).
  8. 8.
    Despeje a massa e leve ao forno por 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada.
  9. 9.
    Retire do forno.
  10. 10.
    Corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado.

Por: Mirta Minniti
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Light Azeite Azeite de oliva Canela Coco Leite Mandioca Nordeste Receitas saudáveis Adoçante Adoçante culinário Canela em pó Cozinha saudável Sem farinha

Bolo Light de Mandioca com Coco