Bolo Light de Mandioca com Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Descasque a mandioca, lave-a e rale, desprezando o talo central.
  3. 3.
    Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Bata na batedeira os ovos com a clara, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante, por 5 minutos ou até obter um creme claro.
  6. 6.
    Despeje sobre a mandioca e mexa até ficar homogêneo.
  7. 7.
    Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro).
  8. 8.
    Despeje a massa e leve ao forno por 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada.
  9. 9.
    Retire do forno.
  10. 10.
    Corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Brasileira Light Azeite Azeite de oliva Canela Coco Leite Mandioca Nordeste Receitas saudáveis Adoçante Adoçante culinário Canela em pó Cozinha saudável Sem farinha