Bolo Light de Maracujá (ou Diet)

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
  3. 3.
    Alterne o leite com a farinha de trigo.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.
  5. 5.
    Junte o fermento em pó.
  6. 6.
    Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.
  7. 7.
    Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).
  8. 8.
    Retire e espere esfriar.
  9. 9.
    Recheio:
  10. 10.
    Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  11. 11.
    Retire, espere amornar e adicione o creme de leite.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  15. 15.
    Bata ligeiramente com a água no liqüidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
  16. 16.
    Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar.
  17. 17.
    Acrescente as sementes e espere amornar.
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio.
  20. 20.
    Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.
  21. 21.
    Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.
  22. 22.
    Leve à geladeira para gelar.
  23. 23.
    Tem 140 calorias por porção se usar o adoçante em pó.
  24. 24.
    Dica:
  25. 25.
    Na cobertura, o suco pode ser substituído por 1 xícara de suco industrializado, mas perde o lindo efeito das sementes, que dão um toque ao visual.
receita do site tvtem.globo - bem feitinho diet e light

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Comentários (1)

maria duarte

muito bom ! Facil de fazer.todos os diabeticos da familia gostaram e pediram a receita.aaumentei um copo de farinha e meio copo de suca de maracuja.

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