Início

Receitas

Bolos

Bolo macio de chocolate

Bolo macio de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

285,48 kcal

solange soares

Receita enviada por solange soares

Em 18/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura baixa. Derreta o chocolate, a margarina e a água em uma panela pequena, pode ser em banho-maria ou no forno de microondas. Misture até o chocolate absorver a margarina – vai obter um creme brilhante.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até o ponto de gemada grossa. Misture o chocolate derretido.

  • 3. Coloque a fécula em uma peneira e polvilhe sobre a gemada de chocolate.

  • 4. Por último envolva delicadamente as claras batidas em neve.

  • 5. Asse em uma forma de fundo solto, untada com um pouco de margarina e com o fundo polvilhado com uma poeira de fécula.

  • 6. Asse por 40 a 50 minutos, até o centro estar ainda úmido, mas por cima forma-se uma crosta.

  • 7. Antes de retirar o bolo do forno, abra a porta e coloque uma colher de pau como uma trava, assim o calor diminuirá aos poucos.

  • 8. Como o bolo não tem fermento ele se retrairá um pouco enquanto esfria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários