1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Mara de Limão

Já Fiz

Ingredientes (11)

Glacê

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
  6. 6.
    Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  7. 7.
    Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  8. 8.
    Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  9. 9.
    A cada adição, bata apenas para misturar.
  10. 10.
    Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
  11. 11.
    Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
  12. 12.
    Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
  13. 13.
    Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
  14. 14.
    Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
  15. 15.
    Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
  16. 16.
    Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
  17. 17.
    Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Glacê

  1. 1.
    Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar.
  2. 2.
    Reserve.

Por: Ana Maria de Souza Pereira
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Como Fazer Bolo de Banana

Por Claudete Drumond

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Fermento químico em pó Limão

Bolo Mara de Limão