bolo maranhense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
  2. 2.
    Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e o sal, alternando com o leite.
  4. 4.
    Adicione as nozes, amêndoas e avelãs, a glucose, a noz moscada e canela, mexendo tudo sem bater.
  5. 5.
    Por último, os figos, as passas e frutas cristalizadas, bem maceradas no conhaque e passadas na farinha.
  6. 6.
    Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha.
  7. 7.
    O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo o calor até o bolo estar crescido e dourado.
  8. 8.
    Polvilhe com o açúcar usando uma peneira pequena.
  9. 9.
    Deve ser servido 48 horas após ser preparado porque fica mais macio e saboroso.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Açúcar mascavo Canela Conhaque Figo Frutas cristalizadas Glucose de milho Nozes Noz moscada Açúcar de confeiteiro Amêndoas Avelã Canela em pó Fermento químico em pó