Início

Receitas

Bolos

Bolo Maravilha

Bolo Maravilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h39

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,45

Informação nutricional

Valor nutricional

579,55 kcal

Renata Barbosa Romero

Receita enviada por Renata Barbosa Romero

Em 01/06/2002

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Cobertura

  • 1. Para a Massa: pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Bata a manteiga ou margarina com açúcar, junte as gemas e bata ate obter um creme fofo e quase branco.

  • 2. Junte o chocolate ralado e misture bem.

  • 3. A parte, bata as claras em neve não muito firme e acrescente a massa, juntamente com as castanhas de caju.

  • 4. Numa outra tigela, peneire juntos a farinha e o fermento e acrescente cuidadosamente a massa.

  • 5. Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Asse por 35 min ou ate que a massa comece a soltar dos lados da forma.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Retire da forma. Cubra e leve a geladeira de um dia para o outro.

  • 9. Para o Recheio: dissolva o café na água quente.

  • 10. A parte, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar.

  • 11. Junte a gema e bata muito bem.

  • 12. Acrescente o café dissolvido e depois bata novamente.

  • 13. Dissolva.

  • 14. Para o Glacê: derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em forno brando ate obter um creme bem uniforme.

  • 15. Reserve 1/4 desse glacê para decorar.

  • 16. Deixe esfriar e utilize.

  • 17. Montagem do Bolo: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque metade de baixo na travessa na qual o bolo vai ser servido.

  • 18. Com uma faca ou espátula, espalhe o recheio sobre a metade do bolo. Coloque a outra parte do bolo e cubra com geléia.

  • 19. Por cima, espalhe a maior parte do glacê de chocolate reservado por todo o bolo.

  • 20. Coloque o glacê restante num saco de confeitar e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários