logomarca cybercook

Bolo Maravilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Recheio


Cobertura



Preparo

Cobertura

  1. 1.
    Para a Massa: pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Bata a manteiga ou margarina com açúcar, junte as gemas e bata ate obter um creme fofo e quase branco.
  2. 2.
    Junte o chocolate ralado e misture bem.
  3. 3.
    A parte, bata as claras em neve não muito firme e acrescente a massa, juntamente com as castanhas de caju.
  4. 4.
    Numa outra tigela, peneire juntos a farinha e o fermento e acrescente cuidadosamente a massa.
  5. 5.
    Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Asse por 35 min ou ate que a massa comece a soltar dos lados da forma.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Retire da forma. Cubra e leve a geladeira de um dia para o outro.
  9. 9.
    Para o Recheio: dissolva o café na água quente.
  10. 10.
    A parte, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar.
  11. 11.
    Junte a gema e bata muito bem.
  12. 12.
    Acrescente o café dissolvido e depois bata novamente.
  13. 13.
    Dissolva.
  14. 14.
    Para o Glacê: derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em forno brando ate obter um creme bem uniforme.
  15. 15.
    Reserve 1/4 desse glacê para decorar.
  16. 16.
    Deixe esfriar e utilize.
  17. 17.
    Montagem do Bolo: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque metade de baixo na travessa na qual o bolo vai ser servido.
  18. 18.
    Com uma faca ou espátula, espalhe o recheio sobre a metade do bolo. Coloque a outra parte do bolo e cubra com geléia.
  19. 19.
    Por cima, espalhe a maior parte do glacê de chocolate reservado por todo o bolo.
  20. 20.
    Coloque o glacê restante num saco de confeitar e decore a gosto.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Morango Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos doces Bolos com recheio Cafe Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Manteiga Margarina Castanha de caju Café solúvel Fermento químico em pó Geléia de morango