1
logomarca cybercook

bolo maravilhoso de abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    massa
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas com a água até se formar espuma,coloque o açúcar e continue batendo até se obter um creme embranquiçado.
  4. 4.
    Desligue a batedeira,coloque o trigo peneirado aos poucos,e va mexendo com o batedor da batedeira delicadamente,coloque o fermento mexa devagar e junte as claras en neve reservada delicadamente.
  5. 5.
    Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro polvilhe com trigo e asse em forno médio.
  6. 6.
    Dourou, esta pronto.
  7. 7.
    Tempo de forno: 20 minutos aproximadamente
  8. 8.
    recheio
  9. 9.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela,mexa bem para tirar os possíveis gruminhos e leve ao fogo mexendo sempre,depois que engrossar continue no fogo por mais 3 minutinhos,reserve.
  10. 10.
    montagem
  11. 11.
    Corte o bolo ao meio umedeça com metade da calda do abacaxi,espalhe o creme reservado e distribua os abacaxis,coloque a outra metade do bolo regue com o restante da calda cubra com papel alumínio e leve a galadeira por 4 horas.
  12. 12.
    Retire da geladeira,cubra com o chantylli,regue o caramelo e risque com o garfo para um efeito mesclado.
  13. 13.
    OBS:Voce pode caprichar no caramelo,é ele que deixa a cobertura saborosa.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Calda de caramelo Gema de ovo Leite condensado Caramelo Essência de baunilha Papel alumínio

bolo maravilhoso de abacaxi