Bolo mármore com ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
  • 3. 3. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água.
  • 4. 4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer.
  • 5. 5. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 6. 6. Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.
  • 7. 7. Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema.
  • 8. 8. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  • 9. 9. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
  • 10. 10. Junte o leite e as claras e misture delicadamente.
  • 11. 11. Divida a massa em 3 partes.
  • 12. 12. Coloque duas partes da massa na fôrma reservada.
  • 13. 13. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas.
  • 14. 14. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.
  • 15. 15. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • 16. 16. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 17. 17. Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa preta Clara de ovo Creme vegetal Leite Claras em neve Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: