logomarca cybercook

Bolo mármore com ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
  3. 3.
    3. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água.
  4. 4.
    4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer.
  5. 5.
    5. Retire do fogo e deixe amornar.
  6. 6.
    6. Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.
  7. 7.
    7. Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema.
  8. 8.
    8. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  9. 9.
    9. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
  10. 10.
    10. Junte o leite e as claras e misture delicadamente.
  11. 11.
    11. Divida a massa em 3 partes.
  12. 12.
    12. Coloque duas partes da massa na fôrma reservada.
  13. 13.
    13. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas.
  14. 14.
    14. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.
  15. 15.
    15. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  16. 16.
    16. Retire do forno e deixe esfriar.
  17. 17.
    17. Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa preta Clara de ovo Creme vegetal Leite Claras em neve Fermento químico em pó