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Bolo Mármore com Chocolate Amargo

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
  2. 2.
    Unte uma forma para bolo inglês de 22, 5x12, 5cm ou uma de 21x11cm*.
  3. 3.
    Coloque a forma dentro de duas assadeiras de rocambole (beiradas baixas) sobrepostas – a idéia aqui é deixar o ar circular.
  4. 4.
    Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  5. 5.
    Na tigela da batedeira – melhor ainda se tiver uma do tipo stand mixer.
  6. 6.
    Use o batedor em formato de pá – bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme clarinho e fofo, 5 minutos.
  7. 7.
    Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ou borracha.
  8. 8.
    Reduza a velocidade para média e comece a acrescentar os ovos, um a um, batendo por 1 a 2 minutos a cada adição.
  9. 9.
    Novamente, desligue a batedeira algumas vezes e raspe as laterais da tigela.
  10. 10.
    Junte a baunilha.
  11. 11.
    Reduza a velocidade para baixa e adicione os ingredientes secos peneirados, batendo só até incorporá-los – não misture demais.
  12. 12.
    Você pode optar por misturar o final dos ingredientes ou até mesmo toda a mistura com uma espátula ao invés da batedeira.
  13. 13.
    Transfira metade da massa para uma tigela e cuidadosamente misture o chocolate derretido e frio a ela.
  14. 14.
    Alterne colheradas de massa clara e escura na assadeira preparada e depois passe uma faca em ziguezague pela mistura, dando o efeito mármore.
  15. 15.
    Leve o bolo ao forno e verifique depois de 45 minutos.
  16. 16.
    Se começar a corar depressa demais, cubra-o frouxamente com papel alumínio.
  17. 17.
    Se usar a forma de 22.
  18. 18.
    5x12.
  19. 19.
    5cm, o bolo precisará de 70 a 75 minutos de forno.
  20. 20.
    A forma menor, de 90.
  21. 21.
    Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado.
  22. 22.
    Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma gradinha por 30 minutos.
  23. 23.
    Desenforme-o sobre a mesa gradinha e deixe esfriar completamente.

Por: Mariah Cardoso
Rendimento: 16 porções

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