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Bolo Mármore com Cobertura

Já Fiz

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Ingredientes (11)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno a temperatura média (180 °c).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
  3. 3.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  4. 4.
    Apague o fogo antes que a água ferva.
  5. 5.
    Mexa com uma espátula.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Bata as claras em ponto de neve.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  10. 10.
    Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  11. 11.
    Acrescente a noz-moscada.
  12. 12.
    Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento pó royal.
  13. 13.
    Retire da batedeira.
  14. 14.
    Misture delicadamente as claras em neve.
  15. 15.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  16. 16.
    Acrescente a uma delas o chocolate derretido.
  17. 17.
    Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
  18. 18.
    Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
  19. 19.
    Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos.
  20. 20.
    Deixe esfriar.
  21. 21.
    Desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria.
  2. 2.
    Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.
  3. 3.
    Mexa até derreter e formar um creme liso.
  4. 4.
    Divida o creme em duas partes.
  5. 5.
    Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
  6. 6.
    Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite.
  7. 7.
    Retire do fogo e acrescente o chocolate branco.
  8. 8.
    Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.
  9. 9.
    Deixe esfriar antes de usar.
  10. 10.
    Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo.
  11. 11.
    Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
  12. 12.
    Dica: se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.

Receita indicada pela Royal.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (3)

Marli

eu fiz esta receita para o aniversário de minha filha, da um pouco de trabalho, mas...nossa muitooooo bom.

Andrea da Rocha Viana

é para aquecer o creme de leite até ponto de fervura? não seria: aqueça o chocolate em banho-maria? Como o chocolate vai derreter no creme de leite só aquecido?

Prezada Andrea Bom dia! Aqueça só para o creme de leite esquentar um pouco, mas não é para ferver. Pique o chocolate e ele em contato com o creme de leite quente irá derreter. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Camila Gobatto Pignatti

Ótima receita! O bolo ficou delicioso, todos gostaram. Dá um pouco de trabalho para fazer, mas vale a pena!

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Chocolate Chocolate branco Chocolate meio amargo Farinha de trigo Leite Margarina Ovo Noz moscada Açúcar Fermento químico em pó

Bolo Mármore com Cobertura