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Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate

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Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Junte aos poucos o leite e a farinha.
  4. 4.
    Misture o fermento e as claras em neve.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
  6. 6.
    Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
  7. 7.
    Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
  8. 8.
    Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
  2. 2.
    Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
  3. 3.
    Mexa bem até incorporar os ingredientes.
  4. 4.
    Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
  5. 5.
    Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

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Comentários (4)

Thalita Yoko

Posso fazer em uma fôrma redonda?

Olá Thalita! Pode sim fazer em uma forma redonda, fique atenta somente a quantidade de massa para o tamanho da forma. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Thalita Yoko

Posso fazer em uma fôrma redonda?

Olá Thalita! Você pode fazer em forma redonda sim, certifique-se somente se a quantidade de massa é suficiente para o tamanho da sua forma. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

maria de fatima

vou fazer no batizado dos meus filhos,otima receita

Jonas Fernandes Velloso

Pessoal, o recheio depois de pronto precisa deixar na geladeira pra gelar?? É que eu fiz o de chocolate de acordo com a receita, mas o recheio ficou mole!!!

Jonas, boa tarde! É o mais indicado levar o recheio à geladeira para que tome consistência, pois sua base é o pudim, e também para esfriar, pois o recheio quente sobre o bolo pode deixá-lo encruado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Obrigado pela instrução, mas eu acabei colocando um pouquinho de maizena e deixei mais um pouco no fogo rsrs, mas até que ficou bom os recheios :)

Jonas Fernandes Velloso
em 22/04/2013

Ah, e o creme de leite dos recheios eu coloquei gelado, mas com soro, tem que tirar o soro??

Jonas Fernandes Velloso
em 22/04/2013
Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Creme de leite fresco Mistura para pudim Chocolate em pó Fermento químico em pó