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Bolo Mármore

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Ingredientes (11)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma grande redonda.Reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  4. 4.
    Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente a noz-moscada. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL. Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o chocolate derretido. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
  6. 6.
    Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar. Desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria.
  2. 2.
    Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa até derreter e formar um creme liso.
  3. 3.
    Divida o creme em duas partes. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
  4. 4.
    Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco.
  5. 5.
    Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.
  6. 6.
    Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo.
  7. 7.
    Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
  8. 8.
    Dica: se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.
Receita indicada pela Royal.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (3)

Marli

eu fiz esta receita para o aniversário de minha filha, da um pouco de trabalho, mas...nossa muitooooo bom.

Andrea da Rocha Viana

é para aquecer o creme de leite até ponto de fervura? não seria: aqueça o chocolate em banho-maria? Como o chocolate vai derreter no creme de leite só aquecido?

Prezada Andrea Bom dia! Aqueça só para o creme de leite esquentar um pouco, mas não é para ferver. Pique o chocolate e ele em contato com o creme de leite quente irá derreter. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Camila Gobatto Pignatti

Ótima receita! O bolo ficou delicioso, todos gostaram. Dá um pouco de trabalho para fazer, mas vale a pena!

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