Bolo Mármore

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolo Mármore Ingredientes Massa - 1 1/4 xícara (chá) de açúcar - 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de creme azedo - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1/2 colher (chá) de fermento em pó - 1/4 colher (chá) de bicarbonato - 2 ovos - 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó Glacê - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de água - 2 colheres (sopa) de café solúvel - 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo Unte uma fôrma de bolo tipo inglês. Reserve. Numa tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique leve e fofa. Junte a farinha, o creme azedo (coloque gotas de limão no creme de leite fresco para talhar), a essência, o fermento, o bicarbonato e os ovos. Bata até misturá-los. Reserve a metade da massa numa tigela. Bata a massa restante com o chocolate. Alterne colheradas das duas massas na fôrma preparada. Enfie uma faca e rode-a para obter o efeito mármore. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Espere amornar para desenformar. Para o glacê, coloque numa panelinha a manteiga, a água e o café solúvel. Leve ao fogo baixo e deixe até que a manteiga derreta e o café dissolva. Retire do fogo. Junte à mistura, 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro e misture até ficar um glacê homogêneo. Adicione mais água se necessário para obter uma consistência de regar. Regue o bolo desenformado e sirva..

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