Início

Receitas

Bolos

Bolo Marta Rocha

Bolo Marta Rocha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

472,96 kcal

ELIANE MYSZKA

Receita enviada por ELIANE MYSZKA

Em 23/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PÃO DE LÓ

  • 2. Bata as claras em neve firme,acrescente as gemas, bata mais um pouco, acrescente o açúcar, e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente sem bater.

  • 3. Asse em forma redonda de 21 a 23 cm untada e enfarinhada, forno médio, pré aquecido até que o pão de ló esteja corado.

  • 4. DISCO DE MERENGUE

  • 5. 2 claras

  • 6. Açúcar: coloque as claras numa xícara e veja quanto deu de medida. Por exemplo, se der ¼ de xícara de claras, use 3 vezes esta medida de açúcar.

  • 7. gotas de limão ( serve para ajudar a secar o merengue, mas é opcional)

  • 8. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal, coloque o açúcar aos poucos e as gotas de limão.

  • 9. Asse na mesma forma que você assou o pão de ló. Forre a forma com papel manteiga e unte com óleo. ATENÇÃO! O forno deve estar no calor mínimo, se necessário, coloque o cabo de uma colherde pau na porta do forno para que fique entreaberto pois o merengue deve secar por fora e por dentro também, se assar em fogo forte ele fica mole por dentro e pode murchar. Isso deve levar mais ou menos 1 hora e meia à duas horas.

  • 10. CHANTILY

  • 11. Bater todos os ingredientes na batedeira até atingir o ponto de chantilly. Guarde na geladeira até o momento de usar.

  • 12. CROCANTE

  • 13. Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.

  • 14. Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.

  • 15. DOCE DE LEITE

  • 16. Misture tudo e coloque na geladeira para firmar.

  • 17. Montagem:

  • 18. Corte o pão de ló em duas partes.

  • 19. 1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)

  • 20. 2ª camada: recheio de doce de leite com coco

  • 21. 3ª camada: disco de merengue

  • 22. 4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta .

  • 23. 5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)

  • 24. Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique orestante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.

  • 25. Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários