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Bolo Marta Rocha

Já Fiz

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Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    PÃO DE LÓ
  2. 2.
    Bata as claras em neve firme,acrescente as gemas, bata mais um pouco, acrescente o açúcar, e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente sem bater.
  3. 3.
    Asse em forma redonda de 21 a 23 cm untada e enfarinhada, forno médio, pré aquecido até que o pão de ló esteja corado.
  4. 4.
    DISCO DE MERENGUE
  5. 5.
    2 claras
  6. 6.
    Açúcar: coloque as claras numa xícara e veja quanto deu de medida. Por exemplo, se der ¼ de xícara de claras, use 3 vezes esta medida de açúcar.
  7. 7.
    gotas de limão ( serve para ajudar a secar o merengue, mas é opcional)
  8. 8.
    Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal, coloque o açúcar aos poucos e as gotas de limão.
  9. 9.
    Asse na mesma forma que você assou o pão de ló. Forre a forma com papel manteiga e unte com óleo. ATENÇÃO! O forno deve estar no calor mínimo, se necessário, coloque o cabo de uma colherde pau na porta do forno para que fique entreaberto pois o merengue deve secar por fora e por dentro também, se assar em fogo forte ele fica mole por dentro e pode murchar. Isso deve levar mais ou menos 1 hora e meia à duas horas.
  10. 10.
    CHANTILY
  11. 11.
    Bater todos os ingredientes na batedeira até atingir o ponto de chantilly. Guarde na geladeira até o momento de usar.
  12. 12.
    CROCANTE
  13. 13.
    Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.
  14. 14.
    Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.
  15. 15.
    DOCE DE LEITE
  16. 16.
    Misture tudo e coloque na geladeira para firmar.
  17. 17.
    Montagem:
  18. 18.
    Corte o pão de ló em duas partes.
  19. 19.
    1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)
  20. 20.
    2ª camada: recheio de doce de leite com coco
  21. 21.
    3ª camada: disco de merengue
  22. 22.
    4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta .
  23. 23.
    5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)
  24. 24.
    Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique orestante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.
  25. 25.
    Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.

ESSA RECEITA EU COPIEI DO BLOG DA DENISE, AINDA NÃO FIZ MAS ASSIM QUE FIZER COLOCO A MINHA FOTO AI NA RECEITA.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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