logomarca cybercook

Bolo Martha Rocha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)


1º recheio: Doce de ameixas


2º recheio: Suspiro


3º recheio: Chantilly


4º recheio: Doce de Nozes


Doce de gemas com coco (opção para o 4º recheio)



Preparo

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Sem bater, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. 3.
    Coloque na forma untada com manteiga e asse em forno médio preaquecido.
  4. 4.
    Desenforme morno.
  5. 5.
    Reserve para a montagem.

1º recheio: Doce de ameixas

  1. 1.
    Ferva as ameixas com a água.
  2. 2.
    Depois de mornas passe-as pelo liquidificador ou processador.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e volte ao fogo mexendo até obter uma geléia.

2º recheio: Suspiro

  1. 1.
    Misture o açúcar de confeiteiro com as claras e bata até obter um merengue firme.
  2. 2.
    Distribua o merengue sobre as costas da forma utilizada para assar o bolo, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, de maneira a formar um disco.
  3. 3.
    Asse em forno baixo.

3º recheio: Chantilly

  1. 1.
    Com a batedeira na velocidade mínima, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme liso e espesso.
  2. 2.
    Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

4º recheio: Doce de Nozes

  1. 1.
    Misture os ingredientes e leve-os ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. 2.
    Depois de frio, junte delicadamente o chantilly.
  3. 3.
    Obs: esse recheio pode ser também de doce de gemas com coco.

Doce de gemas com coco (opção para o 4º recheio)

  1. 1.
    Misture 16 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Junte 200ml de leite de coco e 1 colher (sopa) de manteiga, mexa bem e volte ao fogo até engrossar novamente.
  4. 4.
    Utilize frio.

Montagem

  1. 1.
    Divida o bolo em 4 camadas.
  2. 2.
    Sobre a 1ª camada distribua o doce de nozes.
  3. 3.
    Coloque a 2ª camada de bolo, espalhe 5 colheres (sopa) de chantilly, coloque o disco de suspiro e espalhe mais 5 colheres (sopa) de chantilly.
  4. 4.
    Coloque a 3ª camada de bolo e espalhe o doce de ameixas e finalize com 4ª camada de bolo.
  5. 5.
    Cubra as laterais e o tampo com o chantilly restante, decore com fios de ovos, ameixas e nozes.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos