1
logomarca cybercook

Bolo Martha Rocha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

1º recheio: Doce de ameixas

2º recheio: Suspiro

3º recheio: Chantilly

4º recheio: Doce de Nozes

Doce de gemas com coco (opção para o 4º recheio)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Sem bater, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. 3.
    Coloque na forma untada com manteiga e asse em forno médio preaquecido.
  4. 4.
    Desenforme morno.
  5. 5.
    Reserve para a montagem.

1º recheio: Doce de ameixas

  1. 1.
    Ferva as ameixas com a água.
  2. 2.
    Depois de mornas passe-as pelo liquidificador ou processador.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e volte ao fogo mexendo até obter uma geléia.

2º recheio: Suspiro

  1. 1.
    Misture o açúcar de confeiteiro com as claras e bata até obter um merengue firme.
  2. 2.
    Distribua o merengue sobre as costas da forma utilizada para assar o bolo, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, de maneira a formar um disco.
  3. 3.
    Asse em forno baixo.

3º recheio: Chantilly

  1. 1.
    Com a batedeira na velocidade mínima, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme liso e espesso.
  2. 2.
    Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

4º recheio: Doce de Nozes

  1. 1.
    Misture os ingredientes e leve-os ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. 2.
    Depois de frio, junte delicadamente o chantilly.
  3. 3.
    Obs: esse recheio pode ser também de doce de gemas com coco.

Doce de gemas com coco (opção para o 4º recheio)

  1. 1.
    Misture 16 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Junte 200ml de leite de coco e 1 colher (sopa) de manteiga, mexa bem e volte ao fogo até engrossar novamente.
  4. 4.
    Utilize frio.

Montagem

  1. 1.
    Divida o bolo em 4 camadas.
  2. 2.
    Sobre a 1ª camada distribua o doce de nozes.
  3. 3.
    Coloque a 2ª camada de bolo, espalhe 5 colheres (sopa) de chantilly, coloque o disco de suspiro e espalhe mais 5 colheres (sopa) de chantilly.
  4. 4.
    Coloque a 3ª camada de bolo e espalhe o doce de ameixas e finalize com 4ª camada de bolo.
  5. 5.
    Cubra as laterais e o tampo com o chantilly restante, decore com fios de ovos, ameixas e nozes.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Festa com Morangos

Bolo de Festa com Morangos

Por Iliane Brasileiro

Stollen

Stollen

Por Allan Vila

Comentários (0)

Bolos

Bolo Martha Rocha