Início

Receitas

Bolos

Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

305,34 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 13/01/2009

Massa

Recheio de Creme

Recheio 2

Crocante

Montagem

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez minutos.

  • 2. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente.

  • 3. Divida a massa em duas partes.

  • 4. Em uma, acrescente o chocolate em pó e misture.

  • 5. Coloque - as em duas formas untadas e polvilhadas.

  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 180 º C e asse por 30 minutos.

Recheio de Creme

  • 1. Misture em um refratário as gemas com o açúcar e a maisena dissolvida com um pouco de leite.

  • 2. Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga.

  • 3. Acrescente a mistura do refratário e mexa até engrossar.

  • 4. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.

Crocante

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo.

  • 2. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo.

  • 3. Despeje sobre uma tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em pedacinhos.

Montagem

  • 1. Divida os bolos em duas partes.

  • 2. Coloque como base o bolo de chocolate, regue com o caldo de abacaxi ou outro liquido de sua preferencia.

  • 3. Acrescente o creme, o crocante, o chantilly e uma fatia de bolo branco.

  • 4. Regue com caldo e cubra com o creme, suspiro esfarelado e coloque outra fatia de bolo de chocolate.

  • 5. Repita a operação até acabarem todos os ingredientes, terminando com o bolo branco.

  • 6. Cubra com o chantilly e decore com fios de ovos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários