Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha

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Ingredientes (51)



Preparo

  • 1. Para o suspiro
  • 2. * 01
  • 3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Transfira para um saco de confeitar e reserve.
  • 4. * 02
  • 5. Unte uma assadeira com Qualy, forre-a com papel manteiga também untado e marcado com um círculo de 25 cm de diâmetro e modele um disco do mesmo diâmetro da marca do papel. Leve para assar em temperatura baixa (140 ºC) por 1 hora.
  • 6. Para a massa
  • 7. * 01
  • 8. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Aos poucos, junte as gemas, a baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente o chocolate em uma delas.
  • 9. * 02
  • 10. Unte duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 25 minutos. Espere esfriar e reserve.
  • 11. Para o creme
  • 12. * 01
  • 13. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara (chá) de água e a Qualy. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire e reserve.
  • 14. Para o crocante
  • 15. * 01
  • 16. Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda de caramelo. Misture as nozes e retire do fogo. Espalhe o crocante sobre um tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar. Quando esfriar, quebre em pedacinhos e reserve.
  • 17. Para o chantilly
  • 18. * 01
  • 19. Em uma batedeira, bata o creme de leite e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme em ponto de chantilly. Reserve na geladeira até o momento de cobrir o bolo.
  • 20. Para a cobertura e montagem
  • 21. * 01
  • 22. Corte os dois bolos ao meio em uma superfície polvilhada com açúcar. Coloque uma metade do bolo de chocolate no prato em que for servir e cubra com ¼ do creme. Salpique um pouco de crocante e por cima, coloque a primeira metade do bolo branco. Cubra com mais uma parte de creme e mais um pouco de crocante. Acomode em cima o disco de suspiro e cubra-o com creme.
  • 23. * 02
  • 24. Repita as mesmas camadas de bolo de chocolate, creme e crocante. Finalize com o bolo branco e cubra toda a superfície com geléia, pincelando também nas laterais. Cubra com o chantilly e decore com os fios de ovos. Sirva gelado.
Informaçãoes Nutricionais Valor Calórico 445Kcal = 1863,13kj Carboidratos 70g Proteínas 7,1g Gorduras Totais 15g Gorduras Saturadas 6g Gordura Trans 0g Colesterol 123mg Fibra Alimentar 0,9g Sódio 62mg

Tempo de preparo:

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Bolos Chantilly Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Creme de leite fresco Geleia de damasco Gema de ovo Nozes Papel manteiga Fios de ovos Chocolate em pó Essência de baunilha

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