1
logomarca cybercook

Bolo Meia Hora

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Junte numa tigela a farinha peneirada, o açúcar peneirado e o chocolate peinerado, misture um pouco, abra um pouco o meio e coloque o leite e os ovos, bata na mão por volta de 5 minutos ou até a massa começar a fazer bolhas. Coloque o fermento em pó por último e bata mais ainda, lembre-se: quanto mais bolhas na massa, mais fofinho o bolo ficará!
  3. 3.
    Leve em forno médio por volta de 15 minutos em forma média alta untada com margarina e farinha, no caso de querer desenformar. EVITE abrir o forno porque o bolo pode murchar, conte 15 minutos e aí pode dar a primeira verificada.
  4. 4.
    CALDA
  5. 5.
    Junte todos os ingredientes numa panela em fogo alto e mexa sempre, ao levantar fervura verifique se a mistura "solta" da panela e se o açúcar está bem derretido - se não estiver, coloco um pouco (bem pouco) leite e continue mexendo sempre.
  6. 6.
    A Calda deve ser jogada no bolo ainda quente e este deve ter furos para que a mesma penetre.
Inventei essa receita em 2002, achava o "nega maluca" que minha mãe fazia muito complicado e resolvi fazer algumas mudanças - que deram certo!

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Por Maria Luiza

Bolo Prestígio de Festa

Bolo Prestígio de Festa

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (1)

Caroline Mancini

Sempre faço esse bolo para os meus amigos por ser super rápido e sei que ainda é o bolo favorito do meu melhor amigo, que está longe no momento.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Meia Hora