1
logomarca cybercook

Bolo Meio a Meio

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Unte uma forma de bolo alta, primeiro com a margarina e depois com farinha.
  3. 3.
    Pré-aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos.
  4. 4.
    Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.
  5. 5.
    Bata as gemas juntamente com o açúcar até formar uma massa cremosa.
  6. 6.
    Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo.
  7. 7.
    Acrescente o amido de milho.
  8. 8.
    Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha.
  9. 9.
    Divida a massa pela metade em vasilhas diferentes.
  10. 10.
    Em uma das metades, misture à massa o Nescau, misture com uma colher, se achar necessário, aumente ou diminua a quantidade do chocolate.
  11. 11.
    Divida igualmente para cada vasilha o fermento em pó e misture um pouco, não completamente.
  12. 12.
    Bata as claras até ficar durinho.
  13. 13.
    Divida as claras em neve igualmente em cada vasilha, misture bem até que ela desapareça.
  14. 14.
    Coloque em uma forma de bolo primeiramente a massa branca, em seguida, com muito cuidado, coloque a massa de chocolate, despeje delicadamente.
  15. 15.
    Leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno.
  16. 16.
    Cobertura:
  17. 17.
    Em uma frigideira anti-aderente, misture todos os ingredientes em fogo médio.
  18. 18.
    O tempo de cozimento é de aproximadamente 10 minutos, estará pronta. quando você mexer e der para ver o fundo da frigideira.
  19. 19.
    Se deixar ela cozinhar muito ela ficará mais dura.
  20. 20.
    Aumente a quantidade dos ingredientes caso queira uma cobertura mais grossa ou caso sua forma seja comprida.
  21. 21.
    Despeje-a ainda quente sobre o bolo
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Chocolate Clarinha

Bolo de Chocolate Clarinha

Por Rosa Frankilijonas

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo Tipo Pullman

Bolo Tipo Pullman

Por Herbene Nathaly

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Fermento químico em pó

Bolo Meio a Meio