Bolo Meio a Meio
Massa
Cobertura
Massa
1. Unte uma forma de bolo alta, primeiro com a margarina e depois com farinha.
2. Pré-aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos.
3. Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.
4. Bata as gemas juntamente com o açúcar até formar uma massa cremosa.
5. Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo.
6. Acrescente o amido de milho.
7. Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha.
8. Divida a massa pela metade em vasilhas diferentes.
9. Em uma das metades, misture à massa o Nescau, misture com uma colher, se achar necessário, aumente ou diminua a quantidade do chocolate.
10. Divida igualmente para cada vasilha o fermento em pó e misture um pouco, não completamente.
11. Bata as claras até ficar durinho.
12. Divida as claras em neve igualmente em cada vasilha, misture bem até que ela desapareça.
13. Coloque em uma forma de bolo primeiramente a massa branca, em seguida, com muito cuidado, coloque a massa de chocolate, despeje delicadamente.
14. Leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno.
Cobertura
1. Em uma frigideira anti-aderente, misture todos os ingredientes em fogo médio.
2. O tempo de cozimento é de aproximadamente 10 minutos, estará pronta. quando você mexer e der para ver o fundo da frigideira.
3. Se deixar ela cozinhar muito ela ficará mais dura.
4. Aumente a quantidade dos ingredientes caso queira uma cobertura mais grossa ou caso sua forma seja comprida.
5. Despeje-a ainda quente sobre o bolo
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: