Início

Receitas

Bolos

Bolo merengue de morango

Bolo merengue de morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,49

Informação nutricional

Valor nutricional

304,74 kcal

Suely carmem m. peres

Receita enviada por Suely carmem m. peres

Em 08/02/2009

Ingredientes

Creme

Montagem

Calda para molhar o bolo

Como Fazer

  • 1. bata as claras em neve e reserve.

  • 2. bata as gemas com o acuçar até obter um creme clarinho e fofo. em seguida va colocando o farinha aos poucos alternando com a agua até a massa ficar bem homogenea.

  • 3. fora da batedeira junte o fermento mexendo com uma colher de pau e em seguida junte as claras em neve aos pouco. asse em forma untada com manteiga e farinha no forno baixo

  • 4. nota; sabe-se qdo a massa esta assada qdo nas beiradas da forma ela estiver se soltando. tire do forno, deixe esfriar e divida em tres camadas e reserve.

Creme

  • 1. bata os ingedientes (menos o creme de leite) no liquificador e leve ao fogo brando até ficar um creme consistente. deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite gelado s/soro.

  • 2. chantilly - bata em velocidade mínima o creme de leite fresco bem gelado como açucar e a baunilha até ponto de chantilly e reserve.

Montagem

  • 1. pique os suspiros (reserve alguns para decorar o bolo)

  • 2. lave bem e pique os morangos (separe um pouco inteiros pra decorar o bolo

  • 3. montagem do bolo - em forma de aro removível

  • 4. uma parte de massa,e umedeça com a calda, espalhe na massa uma porção do creme, em cima do creme distribua morangos picados, em cima dos morangos uma leve camada de chantilly e por cima do chantilly distribua um pouco de suspiros picados.

  • 5. repita a operação - massa,creme, morangos, chantilly, suspiros

  • 6. por último a terceira camada da massa.

  • 7. cubra com papel filme e leve a geladeira por 4 horas.

  • 8. Desenforme, cubra com o restante do chantilly , decore o bolo com farelos de suspiros e enfeite com suspiros inteiros e morangos.

Calda para molhar o bolo

  • 1. Ferva tudo como um chá deixe esfriar para usar.

  • 2. Procure deixar um sabor leve onde a suavidade de sabores não venham se destacar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Suely carmem m. peres

ANIVERSÁRIO QUE COINCIDEM COM A ÉPOCA DO MORANDO,POR EX; MAIO A JUNHO É O PICO, A PREFERENCIA É BOLO MERENGUE DE MORANGOS.