1
logomarca cybercook

Bolo Mesclado com Canela e Vinho do Porto

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°c.
  2. 2.
    Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar.
  3. 3.
    Junte as gemas, o leite, a farinha, o amido de milho, o fermento e, por último, as claras em neve.
  4. 4.
    Desta massa, separe 3 colheres (sopa) bem cheias e junte nesta porção a canela, o chocolate e o vinho do porto.
  5. 5.
    Despeje a massa branca em uma forma untada e enfarinhada e jogue por cima a massa escura, mesclando as 2 massas.
  6. 6.
    Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7.
    Deixe esfriar e sirva.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (1)

Ana Cristina Sartori Bortolatti

FICOU MUITO BOM, BEM FOFINHO E FÁCIL DE FAZER. SUBSTITUI O VINHO DO PORTO POR VINHO DOCE, FICOU GOSTOSO. NAMINHA OPINIÃO PODE COLOCAR MAIS CHOCOLATE, MAS PARA ACOMPANHAR UM CHÁ FICOU ÓTIMO.

Bolos Bolos simples Brasileira Ovos Amido de milho Canela Chocolate Farinha de trigo Manteiga Margarina Ovo Sudeste Vinho Açúcar Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Mesclado com Canela e Vinho do Porto