Bolo Mesclado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em camadas e recheie com esse creme.

Cobertura

  1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente (ponto de bolha) sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.

Calda

  1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Passe a cobertura sobre a torta e com a colher faça movimentos circulares.Sirva gelado.

Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Comentários (5)

Leonel Gonçalves Junior

Se você quiser surpreender suas visitas, amigos, o pessoal da sua casa; se quiser fazer as pases com seu namorado, marido, ou mesmo fisgar um pretendente; sugiro esta receita. Palavra de filho da Dona Suely.

Sandra Regina Ferreira Tarasevic

Apos eu ter feito esse bolo pela 1º vez, ele tornou-se obrigatorio em todos aniversarios ou comemoracoes com os meus familiares. NOTA 10

Magali Novaes

Fiz esta receita para comemorar o aniversário de minha sogra, trata-se de um manjar dos Deuses... Segundo meu marido, é infinitamente melhor do que o Bolo Mesclado do doceira ao lado da minha casa!!!!!!!!!!

Polyana Gaião Aranha

Essa receita é realmente muito gostosa! Fiz e todos aqui em casa adoraram! Uma vez acrescentei pedaços de cereja no recheio, ficou ainda mais saboroso.

Márcia Moraes

Faço bolos há 3 anos e esse mesclado faz muito sucesso. Costumo molhar a massa com calda de açúcar, cravo e canela, fica uma delícia e muito cheiroso também. No creme do recheio, pode colocar coco flocado ou frutas da época, fica muito bom. É um bolo pra toda ocasião. Beijos à todos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Receitas de bolo gelado Amido de milho Bolos doces Bolos com cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Manteiga Essência de baunilha Fermento químico em pó