logomarca cybercook

Bolo moreno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Misture muito bem a farinha de trigo com o leite, acrescente o sal, a canela, cravo, um pouco de nóz moscada e o bicarbonato.
  2. 2.
    Acrescente o açucar mascavo e os demais ingredientes sem misturar muito.
  3. 3.
    Os damascos, passas e castanhas devem ser passadas pela farinha de trigo para que se distribuam pela massa por igual.
  4. 4.
    Asse em forma grande untada e enfarinhada.
Esse bolo é ótimo, receita de familia, e a mesma que é vendida no mosteiro de São Bento em São Paulo (quem já provou sabe do que estou falando). Como é um bolo antigo os ingredientes sao generosos, pode-se dividir ao meio a receita, utilizando-se de metade dos ingredientes, dai o ideal é assar em forma para pão de forma.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Canela Castanhas Uva passa Noz moscada Bicarbonato de sódio Canela em pó