Bolo Mousse de Chocolate
Massa
Mousse
Massa
1. Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo.
2. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater.
3. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente.
4. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min.
5. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.
Mousse
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme.
3. Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido.
4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
5. À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água fria e junte 1 xícara de água fervente.
6. Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
7. Montagem: Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio.
8. Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo.
9. Decore com raspas de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: