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Ingredientes (37)


Preparo

  1. 1.
    Para a montagem:
  2. 2.
    - Tábua forrada com papel filme
  3. 3.
    - Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito
  4. 4.
    numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
  5. 5.
    - Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado
  6. 6.
    com plástico (26 cm de diâmetro)
  7. 7.
    - Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da
  8. 8.
    forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)
  9. 9.
    - Doce de morango com calda
  10. 10.
    - Morangos da calda
  11. 11.
    Modo de PreparoPara a massa do bolo:
  12. 12.
    Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
  13. 13.
    sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para
  14. 14.
    bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
  15. 15.
    Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a
  16. 16.
    massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando
  17. 17.
    delicadamente.
  18. 18.
    Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel
  19. 19.
    manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o
  20. 20.
    bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o
  21. 21.
    centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco
  22. 22.
    no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos
  23. 23.
    últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta
  24. 24.
    e ficar mais fácil para cortar as tiras).
  25. 25.
    Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
  26. 26.
    Para a mousse:
  27. 27.
    Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  28. 28.
    Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
  29. 29.
    Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a
  30. 30.
    batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina
  31. 31.
    dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e
  32. 32.
    misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns
  33. 33.
    10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
  34. 34.
    Reserve.
  35. 35.
    Para a calda de morango:
  36. 36.
    Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e
  37. 37.
    deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
  38. 38.
    Reserve.
  39. 39.
    Para a montagem:
  40. 40.
    Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
  41. 41.
    pela metade.
  42. 42.
    Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por
  43. 43.
    completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda
  44. 44.
    de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a
  45. 45.
    mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada
  46. 46.
    de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.

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