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Ingredientes (37)


Preparo

  • 1. Para a montagem:
  • 2. - Tábua forrada com papel filme
  • 3. - Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito
  • 4. numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
  • 5. - Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado
  • 6. com plástico (26 cm de diâmetro)
  • 7. - Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da
  • 8. forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)
  • 9. - Doce de morango com calda
  • 10. - Morangos da calda
  • 11. Modo de PreparoPara a massa do bolo:
  • 12. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
  • 13. sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para
  • 14. bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
  • 15. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a
  • 16. massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando
  • 17. delicadamente.
  • 18. Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel
  • 19. manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o
  • 20. bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o
  • 21. centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco
  • 22. no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos
  • 23. últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta
  • 24. e ficar mais fácil para cortar as tiras).
  • 25. Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
  • 26. Para a mousse:
  • 27. Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  • 28. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
  • 29. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a
  • 30. batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina
  • 31. dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e
  • 32. misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns
  • 33. 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
  • 34. Reserve.
  • 35. Para a calda de morango:
  • 36. Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e
  • 37. deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
  • 38. Reserve.
  • 39. Para a montagem:
  • 40. Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
  • 41. pela metade.
  • 42. Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por
  • 43. completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda
  • 44. de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a
  • 45. mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada
  • 46. de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Clara de ovo Gelatina incolor Gema de ovo Leite condensado Lentilha Claras em neve Chocolate em pó Fermento químico em pó

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