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Bolo Mousse de baunilha

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    1 - demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  2. 2.
    à parte, ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.
  3. 3.
    2 - de seguida, misture 90 gr da açucar com a farinha e junte-lhes os ovos a as gemas, mexendo sempre.
  4. 4.
    verta o leite em fio.
  5. 5.
    Misture bem e, no final, passe o preparado por um passador de rede fina.
  6. 6.
    3 - Acrescenta-se o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.
  7. 7.
    Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.
  8. 8.
    Misture bem par que se dissolvam.
  9. 9.
    Deixe arrefecer, mas não solidificar.
  10. 10.
    4 - Bata as natas firmamente, junte-lhes o restante açúcar e reserve.
  11. 11.
    Levante as claras em castelo, acrescente-lhes as duas colheres das de sopa , de açúcar e bata mais um pouco.
  12. 12.
    Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.
  13. 13.
    5 - Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.
  14. 14.
    Forrar as bordas do aro com papel vegetal.
  15. 15.
    Cubrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha imbebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.
  16. 16.
    6 - Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-mousse-de-baunilha-fid-137600

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