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Bolo Mousse de Chocolate Branco

Bolo Mousse de Chocolate Branco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

patricia ribeiro

Receita enviada por patricia ribeiro

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bolo Mousse de Chocolate Branco Ingredientes

  • 2. Pão-de-Ló

  • 3. - 4 ovos

  • 4. - 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 5. - 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6. - 3 colheres (sopa) de maisena

  • 7. - 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 8. Calda

  • 9. - 1/4 xícara (chá) de água

  • 10. - 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 11. - 60 ml de rum

  • 12. Mousse

  • 13. - 4 gemas, de ovo

  • 14. - 8 colheres (sopa) de refrigerante, sabor limão

  • 15. - 400 g de chocolate branco, picado

  • 16. - 200 g de manteiga

  • 17. - 2 colheres (sopa) de rum

  • 18. - 500 ml de creme de leite, fresco

  • 19. Montagem

  • 20. - 100 g de chocolate meio-amargo, picado

  • 21. - 100 ml de creme de leite fresco

  • 22. Modo de Preparo

  • 23. Para o Pão-de-Ló:

  • 24. 1. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Como em receitas de pão-de-ló não acrescentamos fermento, siga corretamente os passos abaixo para que não haja problemas na preparação do bolo:

  • 25. 2. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta por 15 minutos.

  • 26. 3. Enquanto o creme está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes.

  • 27. 4. Retire o creme da batedeira, acrescente a essência de baunilha e mexa suavemente.

  • 28. 5. Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente. Tente mexer o menos possível.

  • 29. 6. Unte uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha.

  • 30. 7. Coloque a massa do bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 31. 8. Enquanto a massa está no forno, comece a fazer a calda e o recheio.

  • 32. 9. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no pronto.

  • 33. 10. Retire o bolo do forno. Espere esfriar. Reserve.

  • 34. Para a Calda:

  • 35. 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Espere ferver e deixe por 1 minuto.

  • 36. 2. Retire do fogo. Reserve.

  • 37. Para a Mousse:

  • 38. 1. Apóie a barra de chocolate branco sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.

  • 39. 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira grande; coloque a manteiga e o chocolate picado numa tigela pequena e coloque sobre a frigideira com água fervendo até derreter. Mexa de vez em quando.

  • 40. 3. Retire a manteiga e o chocolate do banho-maria e mexa delicadamente. Neste ponto, o chocolate ficará talhado devido a grande quantidade de gordura. Reserve.

  • 41. 4. Prepare agora o zabaione: comece separando dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 42. 5. Coloque as gemas, a soda e o rum na tigela menor. Coloque a tigela sobre a panela com água quente para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela. Bata vigorosamente com um fuet por 6 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa.

  • 43. 6. Observe também a temperatura da água do banho-maria. A água não deve ferver e a tigela menor não deverá ultrapassar a temperatura de 60 graus para o zabaione não talhar. Para medir esta temperatura, coloque o dedo na tigela - a sensação deverá ser quente, porém suportável.

  • 44. 7. Retire o zabaione do banho-maria e coloque dentro do recipiente com o chocolate. Mexa rapidamente com uma colher de pau até que a textura do chocolate volte a ficar lisa. Pare de mexer. Reserve.

  • 45. 8. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata por 2 minutos em velocidade alta ou até que fique um creme mais espesso, porém ainda bem líquido.

  • 46. 9. Junte o creme de leite ao creme reservado e misture cuidadosamente com uma colher de pau para o creme não talhar.

  • 47. 10. Leve o creme para a geladeira e deixe gelar por 1 hora ou até que fique numa consistência mais firme.

  • 48. Montagem:

  • 49. 1. Retire o bolo da forma e corte horizontalmente, formando duas metades. Lave bem a forma e enxugue.

  • 50. 2. Volte a base do bolo para a forma limpa e feche o aro novamente. Regue a massa do bolo com a calda de rum.

  • 51. 3. Coloque a metade da mousse de chocolate branco sobre o bolo. Cubra com a outra metade do bolo e aperte com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma.

  • 52. 4. Coloque o restante da mousse, cobrindo todo o bolo.

  • 53. 5. Bata a forma para que a mousse preencha todos os espaços. Reserve.

  • 54. 6. Prepare o chocolate para a decoração: Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 55. 7. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria, evitando o vazamento de vapor.

  • 56. 8. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

  • 57. 9. Com uma colher de chá, faça pingos de chocolate escuro sobre a superfície do bolo, bem próximo da borda, seguindo uma linha. Reserve o chocolate restante para a decoração final.

  • 58. 10. Com um palitinho, faça vários riscos de dentro para fora, formando desenhos.

  • 59. 11. Leve o bolo à geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas.

  • 60. 12. Retire o bolo da geladeira, veja em dicas como desenformar, e retire o aro. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retire o bolo da forma e passe para um prato de sua preferência. Reserve.

  • 61. 13. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.

  • 62. 14. Com uma espátula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

  • 63. 15. Derreta novamente o chocolate restante. Com uma colher de sopa, faça movimentos bruscos e rápidos, bem próximos à lateral do bolo, tentando formar fios.

  • 64. 16. Sirva gelado..

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