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Bolo Mousse de Chocolate com Ganache de Doce de Leite

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. 2.
    Dissolva na água quente indicada o óleo e o chocolate em pó.
  3. 3.
    Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar.
  4. 4.
    Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem.
  5. 5.
    Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar.
  6. 6.
    Retire da batedeira, adicione as claras em neve.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly.
  10. 10.
    Conserve na geladeira.
  11. 11.
    Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
  12. 12.
    Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro.
  13. 13.
    Leve ao microondas o chocolate picado para derreter.
  14. 14.
    Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture.
  15. 15.
    Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.
  16. 16.
    Misture os ingredientes e reserve.
  17. 17.
    Derreta o chocolate em microondas.
  18. 18.
    Retire, adicione o creme de leite e misture.
  19. 19.
    Junte o doce de leite misture bem e reserve.
  20. 20.
    Corte o bolo em 3 camadas.
  21. 21.
    Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio.
  22. 22.
    Repita a operação e termine com a última camada de bolo.
  23. 23.
    Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.
Crédito da receita: Bunge Brasil

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 15 porções

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