Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Chocolate com Morangos

Bolo Mousse de Chocolate com Morangos

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

698,64 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Montagem

Mousse

Massa

  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos).

  • 2. Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate e continue batendo até estar homogêneo.

  • 3. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.

  • 4. Pare de bater.

  • 5. Com um batedor manual, misture o fermento.

  • 6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

  • 7. Espete um palito de dente e verifique se sai seco.

  • 8. Reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio.

  • 2. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango.

  • 3. Cubra com a outra metade do bolo.

  • 4. Cubra o bolo com o restante da mousse.

  • 5. Decore com fatias de morango e chocolate picado.

  • 6. Deixe gelar por 1 hora.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria (ou no micro-ondas).

  • 2. Acrescente as gemas passadas pela peneira.

  • 3. Junte o creme de leite, o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor manual.

  • 4. Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as claras em neve, delicadamente.

  • 5. Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários