Bolo Mousse de Chocolate com Morangos
0
2h0
12 porções
Valor nutricional
698,64 kcal
Massa
Montagem
Mousse
Massa
1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos).
2. Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate e continue batendo até estar homogêneo.
3. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.
4. Pare de bater.
5. Com um batedor manual, misture o fermento.
6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 20 minutos.
7. Espete um palito de dente e verifique se sai seco.
8. Reserve.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio.
2. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango.
3. Cubra com a outra metade do bolo.
4. Cubra o bolo com o restante da mousse.
5. Decore com fatias de morango e chocolate picado.
6. Deixe gelar por 1 hora.
Mousse
1. Derreta o chocolate em banho maria (ou no micro-ondas).
2. Acrescente as gemas passadas pela peneira.
3. Junte o creme de leite, o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor manual.
4. Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as claras em neve, delicadamente.
5. Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: