Bolo Mousse de Chocolate Facílimo e Delicioso

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Ingredientes (11)


Mousse


Chantilly



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme; vá misturando as gemas, uma a uma.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar peneirado, batendo.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e adicione a farinha misturada com o chocolate em pó, peneirados.
  4. 4.
    Misture delicadamente com uma colher.
  5. 5.
    Numa forma de fundo falso, pequena (25 cm de diâmetro, no máximo), untada apenas com manteiga, coloque a massa, que vai ficar baixa.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180ºC) por uns 20 minutos, até assar.
  7. 7.
    Ainda quente, fure o bolo com um garfo e molhe-o com 1/2 xícara (chá) de rum ou um licor qualquer.

Mousse

  1. 1.
    Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas por 3 minutos na potência média.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite (tem de ser o de lata) e misture bem.
  3. 3.
    A seguir, junte as claras em neve delicadamente.
  4. 4.
    Coloque a mousse sobre o bolo morno, já embebido com o licor ou rum.
  5. 5.
    Leve para gelar, ainda enformado, por no mínimo 5 horas.

Chantilly

  1. 1.
    Bata o creme de leite (tem de ser o do tipo`bate-chantilly`) com o açúcar até dar o ponto.
  2. 2.
    Espalhe o chantilly sobre a mousse já firme com uma espátula.
  3. 3.
    Cubra o chantilly com raspas de chocolate ou então com uns 5 pés-de-moleque triturados.
  4. 4.
    Leve de novo à geladeira.
  5. 5.
    No dia seguinte, passe uma faca nas bordas e desenformar o bolo.

Dica

  1. Se a massa crescer muito, pode-se abaixa-la com uma escumadeira, comprimindo-a.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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