Início

Receitas

Bolos

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,30

Informação nutricional

Valor nutricional

233,81 kcal

Flavio Monaco

Receita enviada por Flavio Monaco

Em 19/04/2017

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o amido, o chocolate e o leite alternados.

  • 3. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento.

  • 4. Leve para assar em forma com fundo removível a (200ºc) por aproximadamente 30 minutos.

Mousse

  • 1. Coloque a gelatina para dissolver no copo com água.

  • 2. Separe as gemas e bata no mixer com as 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar quase branco.

  • 3. Derreta o chocolate numa panela de vidro no microondas por 5 minutos em potência média.

  • 4. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar homogêneo.

  • 5. Bata as claras em neve, misture o chocolate e as gemas batidas lentamente.

  • 6. No final, coloque o copo com água e gelatina por 15 segundos no microondas e acrescente à mousse, mexendo mais um pouco.

Cobertura

  • 1. Leve tudo ao fogo brando, mexendo bem até dar ponto de brigadeiro mole.

  • 2. Montagem: depois do bolo assado, cortar ao meio para rechear, retirando com cuidado a tampa de cima para não quebrar. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, até a mousse endurecer. Retire da geladeira, desinforme com cuidado e cubra todo o bolo com a cobertura.

  • 3. Decore com raspas de chocolate. Deixe na geladeira até o momento de servir..

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários