logomarca cybercook

Bolo Mousse de Chocolate MNC

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Mousse


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o amido, o chocolate e o leite alternados.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento.
  4. 4.
    Leve para assar em forma com fundo removível a (200ºc) por aproximadamente 30 minutos.

Mousse

  1. 1.
    Coloque a gelatina para dissolver no copo com água.
  2. 2.
    Separe as gemas e bata no mixer com as 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar quase branco.
  3. 3.
    Derreta o chocolate numa panela de vidro no microondas por 5 minutos em potência média.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Bata as claras em neve, misture o chocolate e as gemas batidas lentamente.
  6. 6.
    No final, coloque o copo com água e gelatina por 15 segundos no microondas e acrescente à mousse, mexendo mais um pouco.

Cobertura

  1. 1.
    Leve tudo ao fogo brando, mexendo bem até dar ponto de brigadeiro mole.
  2. 2.
    Montagem: depois do bolo assado, cortar ao meio para rechear, retirando com cuidado a tampa de cima para não quebrar. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, até a mousse endurecer. Retire da geladeira, desinforme com cuidado e cubra todo o bolo com a cobertura.
  3. 3.
    Decore com raspas de chocolate. Deixe na geladeira até o momento de servir..

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Falsa Mousse de Chocolate

Falsa Mousse de Chocolate

Por a Simões Alves Cordeiro

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Por SAnches Ifanger Lopes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Ovos Mousse Creme de leite Amido de milho Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Gelatina Manteiga Margarina Ovo Receitas de Mousse de Chocolate Açúcar Chocolate em pó