logomarca cybercook

Bolo mousse de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    • Bata as claras em neve. Reserve.
  2. 2.
    • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
  3. 3.
    • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.
  4. 4.
    • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
  5. 5.
    • Coloque mousse o suficiente para rechear.
  6. 6.
    • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
  7. 7.
    • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
  8. 8.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  9. 9.
    • Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
  10. 10.
    Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Carolina Entringer Pereira

Dica: quanto mais gelado melhor.

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Receitas de mousse Receitas de Mousse de Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó