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Bolo mousse de chocolate

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Massa :
  3. 3.
    Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
  4. 4.
    Mousse :
  5. 5.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
  6. 6.
    Montagem :
  7. 7.
    Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  8. 8.
    Decoração :
  9. 9.
    Bata o chocolate branco no liquidificador e espalhe por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.
uma modificação: a cobertura foi uma mousse de chocolate branco (4 ovos, 200g chocolate branco e 100g açúcar. Bati as gemas com o açucar, depois juntei o chocolate derretido em banho maria com um pouco de manteiga e bati as claras em neve. Juntei ao chocolate)."

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