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Bolo Mousse de Chocolate

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    • Bata as claras em neve. Reserve.
  2. 2.
    • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
  3. 3.
    • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.
  4. 4.
    • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
  5. 5.
    • Coloque mousse o suficiente para rechear.
  6. 6.
    Ingredientes
  7. 7.
    Para a Massa
  8. 8.
    2 ovos e 1 gema
  9. 9.
    1/2 xícara (chá) de leite quente
  10. 10.
    1 xícara (chá) de açúcar
  11. 11.
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
  12. 12.
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  13. 13.
    2 colheres (chá) de fermento em pó
  14. 14.
    Para o Mousse
  15. 15.
    2 claras
  16. 16.
    1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  17. 17.
    4 colheres (sopa) de açúcar
  18. 18.
    200 g de creme de leite
  19. 19.
    Para Decorar
  20. 20.
    1 tablete de chocolate branco (200g)
  21. 21.
    Modo de Preparo
  22. 22.
    • Bata as claras em neve. Reserve.
  23. 23.
    • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
  24. 24.
    • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.
  25. 25.
    • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
  26. 26.
    • Coloque mousse o suficiente para rechear.
  27. 27.
    • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
  28. 28.
    • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
  29. 29.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  30. 30.
    • Bata o chocolate branco no liquidificador ou no processador e espalhe ao redor e em cima do bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
  31. 31.
    Dica: quanto mais gelado melhor.
Esssa receita tirei de um revista de bolos e tortas .
Já Fiz

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Comentários (1)

vanessa costa

Posso afirmar que esse bolo Mousse de Chocolate é uma delicia , fiz no aniverssário do meu marido foi um sucesso.

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