1
logomarca cybercook

Bolo Mousse de Coco Light

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Calda

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, bata bem as claras em neve e junte as gemas.
  2. 2.
    Adicione o adoçante em pó e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Retire da batedeira e junte o cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque em uma forma média, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  6. 6.
    Depois, espere amornar e desenforme.
  7. 7.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, misture numa panela o leite, o amido e o adoçante.
  2. 2.
    Leve ao fogo até encorpar levemente.
  3. 3.
    Pouco antes do ponto, adicione a gelatina previamente dissolvida em um pouco de água fria.
  4. 4.
    Misture, espere a gelatina derreter, incorporando-se ao creme.
  5. 5.
    Retire do fogo.
  6. 6.
    Coloque a panela sobre uma tigela com água e gelo.
  7. 7.
    Mexendo, junte o leite de coco e o creme de leite.
  8. 8.
    Permaneça com a panela sobre água e gelo, até que o creme engrosse um pouco.
  9. 9.
    Para a calda, misture bem o leite com o cacau.
  10. 10.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio.
  2. 2.
    Coloque uma fatia dentro de uma forma de fundo removível, com o diâmetro um pouco maior que o do bolo (cerca de 1/2 cm).
  3. 3.
    Regue a fatia de bolo com a calda e recheie com a geléia.
  4. 4.
    Por cima, coloque a outra fatia de bolo e, em seguida, despeje a cobertura.
  5. 5.
    Leve à geladeira o creme firmar.
  6. 6.
    Sirva polvilhado com coco ralado.

95 Kcal/porção

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Limão Trufado

Mousse de Limão Trufado

Por Abençoada Jesus

Mousse de Morangos

Mousse de Morangos

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos

Bolo Mousse de Coco Light