1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Mousse de Coco Light

Já Fiz

Ingredientes (15)

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, bata bem as claras em neve e junte as gemas.
  2. 2.
    Adicione o adoçante em pó e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Retire da batedeira e junte o cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque em uma forma média, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  6. 6.
    Depois, espere amornar e desenforme.
  7. 7.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, misture numa panela o leite, o amido e o adoçante.
  2. 2.
    Leve ao fogo até encorpar levemente.
  3. 3.
    Pouco antes do ponto, adicione a gelatina previamente dissolvida em um pouco de água fria.
  4. 4.
    Misture, espere a gelatina derreter, incorporando-se ao creme.
  5. 5.
    Retire do fogo.
  6. 6.
    Coloque a panela sobre uma tigela com água e gelo.
  7. 7.
    Mexendo, junte o leite de coco e o creme de leite.
  8. 8.
    Permaneça com a panela sobre água e gelo, até que o creme engrosse um pouco.
  9. 9.
    Para a calda, misture bem o leite com o cacau.
  10. 10.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio.
  2. 2.
    Coloque uma fatia dentro de uma forma de fundo removível, com o diâmetro um pouco maior que o do bolo (cerca de 1/2 cm).
  3. 3.
    Regue a fatia de bolo com a calda e recheie com a geléia.
  4. 4.
    Por cima, coloque a outra fatia de bolo e, em seguida, despeje a cobertura.
  5. 5.
    Leve à geladeira o creme firmar.
  6. 6.
    Sirva polvilhado com coco ralado.

95 Kcal/porção

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Mousse de Morango

Por Simone.faria

Mousse de Limão

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos

Bolo Mousse de Coco Light