Bolo Mousse de Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolo Mousse de Coco 16 porções - 95 Kcal/porção Ingredientes Massa - 4 ovos - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 2 colheres (sopa) de cacau em pó - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó Calda - 1 colher (sopa) de cacau - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado Recheio - 1 xícara (chá) de geléia dietética de sua preferência Cobertura - 1 colher (sopa) rasa de amido de milho - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 vidrinho de leite de coco light - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor - 1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar Modo de Preparo Para a massa, bata bem as claras em neve e junte as gemas. Adicione o adoçante em pó e bata mais um pouco. Retire da batedeira e junte o cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma média, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois, espere amornar e desenforme. Reserve. Para a cobertura, misture numa panela o leite, o amido e o adoçante. Leve ao fogo até encorpar levemente. Pouco antes do ponto, adicione a gelatina previamente dissolvida em um pouco de água fria. Misture, espere a gelatina derreter, incorporando-se ao creme. Retire do fogo. Coloque a panela sobre uma tigela com água e gelo. Mexendo, junte o leite de coco e o creme de leite. Permaneça com a panela sobre água e gelo, até que o creme engrosse um pouco. Para a calda, misture bem o leite com o cacau. Reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma fatia dentro de uma forma de fundo removível, com o diâmetro um pouco maior que o do bolo (cerca de 1/2 cm). Regue a fatia de bolo com a calda e recheie com a geléia. Por cima, coloque a outra fatia de bolo e, em seguida, despeje a cobertura. Leve à geladeira o creme firmar. Sirva polvilhado com coco ralado..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: