logomarca cybercook

Bolo mousse de côco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Pão-de-ló
  2. 2.
    Bata os ovos com açucar por 5 min. em velocidade máxima.
  3. 3.
    Enquanto isso, leve ao fogo baixo 1/4 xícara de agua morna, óleo e o chocolate.
  4. 4.
    Misture bem até o chocolate esteja dissolvido.
  5. 5.
    Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com farinha de trigo.
  6. 6.
    por último, misture o fermento em pó.
  7. 7.
    Despeje a massa em forma (25cm)untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido (180º) por 35min.
  9. 9.
    Retire do forno , desenforme e reserve.
  10. 10.
    Mousse
  11. 11.
    Leve ao fogo o açucar e deixe caramelizar, acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açucar derreta completamente.
  12. 12.
    Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter completamente.
  13. 13.
    Acrescente o côco, misturando delicadamente e deixe esfriar.
  14. 14.
    Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly e adicione aos poucos no creme de chocolate e côco já frio, misturando bem.
  15. 15.
    Montagem
  16. 16.
    Despeje a mousse sobre o pão-de-ló, utilizando a mesma forma em que foi asdo. Reserve 1 xic. de mousse par decorrar e leve o bolo á geladeira por 4 horas

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Mousse de Limão
Receita de Mousse de Chocolate
Mousse de Maracujá
Mousse de Morango
Mousse de Morango Fácil
Mousse de Morangos
⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Jándrea Regina Gomes

Magda, que receita maravilhosa, menina deve ser bom demais este bolo, e que facil de preparar. Já copiei a receita para meu livro, e vou fazer com toda certeza, depois te conto como ficou. Beijos Jándrea

Magda Iannotta

Esta torta fica linda! Sempre que a faço, recordo-me do dia em que fiz o primeiro curso de culinária. Estava passando pela rua quando resolvi entrar em um supermercado e ao guardar um objeto no guarda volume vi uma ficha de inscrição para cursos de chocolate. Eu nem sabia que existia isso. Resolvi fazer e a partir desta data não parei mais.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Coco ralado Creme de leite fresco Leite de coco Receitas de mousse Pão de ló Chocolate em pó Fermento químico em pó