Bolo Mousse de Licor de Marula

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Ingredientes (14)

Massa


Cobertura


Mousse


Preparo

Massa

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo.
  • 2. Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.
  • 3. Bata as claras até espumarem.
  • 4. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.
  • 5. Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.
  • 6. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
  • 7. Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.
  • 8. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  • 9. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  • 10. Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse.
  • 11. Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  • 2. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • 3. Acrescente o licor de amarula e misture bem.
  • 4. Reserve em temperatura ambiente.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
  • 2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  • 3. Derreta o chocolate branco com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
  • 4. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  • 5. Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve.
  • 6. Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly.
  • 7. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
  • 8. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
  • 9. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver.
  • 10. Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

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Bolos Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite fresco Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Sem Glúten Receitas de mousse

Comentários (1)

ADOREI FOI UMA COMBINACAO PERFEITA PARABENS

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