logomarca cybercook

Bolo mousse de maracujá e chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Cobertura


Calda


Mousse


Pão-de-ló



Preparo

Cobertura

  1. 1.
    Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
  2. 2.
    Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  3. 3.
    Junte tudo e mexa bem.

Calda

  1. Junte tudo e leve ao fogo até ferver.

Mousse

  1. 1.
    Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2.
    Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
  3. 3.
    Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
  4. 4.
    Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Prepare primeiro a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.
  2. 2.
    Prepare o pão de ló:
  3. 3.
    Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
  4. 4.
    Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
  5. 5.
    Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
  6. 6.
    Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
  7. 7.
    Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
  8. 8.
    Leve ao forno médio por 30 minutos.
Crédito da receita: Receita de Karina Batista

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Por Maria Eduarda S.Rossi

Batida de Maracujá

Batida de Maracujá

Por sto de Oliveira Filho

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Frango ao molho de maracujá

Frango ao molho de maracujá

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Chocolate Chocolate ao leite Leite condensado Receitas de mousse Achocolatado em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó Maracujá